Новости

На рынке более 10 лет

Время работы

С 09:00 до 20:00 Без выходных

+375 29 618-01-66
+375 33 353-64-67
+375 17 281-63-66

Выгодно ли оплачивать роллеты по безналу. Почему безналичная форма оплаты является превалирующей в современной торговле.

Сегодня поговорим о том, почему безналичный способ оплаты за роллеты является одним из самых популярных. Почему во взаиморасчетах безнал чаще всего побеждает нал. Давайте попробуем решить эту задачу совместными усилиями.


Начнем с того, что сразу скажем, что роллеты – это точно такой же товар, как и все остальное. Следовательно, его продажа возможна как за безналичный, так и за наличный расчет.

Для физического лица

Для обычного покупателя (физического лица) наличная форма оплаты более удобна, поскольку позволяет сразу же рассчитаться за приобретенный товар, а не идти для этого в банк. Кроме того, операции с наличными средствами отследить гораздо сложнее.

Но и для физического лица бывают моменты, когда заплатить за роллеты в наличной форме хуже, чем в безналичной. Есть один большой минус наличных денег – это безопасность их владельца. Ведь наличку могут украсть, ее можно потерять, могут ограбить и даже, в самом плохом случае, лишить жизни. Если же пользоваться безналом, опасность уменьшается в десятки (если не сотни раз). Да и крупную сумму носить с собой не очень удобно. Гораздо проще (и это не секрет) заплатить деньги с карточки.

Роллеты по безналу для юридического лица

Если же сделка осуществляется между двумя юридическими лицами, то наличная форма оплаты не используется практически никогда. Компаниям гораздо проще купить роллеты по безналу, нежели возиться с операциями за «живые» деньги.

Деньги попадают на счет компании-продавца практически мгновенно, что не может его ни радовать. Кроме того, сделки по безналу между юридическими лицами больше приветствуются контролирующими органами Беларуси.

Есть и еще один плюс. Не всегда бывает так, что компания закупает роллеты только для одного или нескольких кабинетов. Есть компании, которые покупают данные конструкции оптом, очень большими партиями. Если такую сделку оплачивать за наличный расчет, сумма денег будет достаточно велика. Использование же безналичных операций позволяет совершить сделку в считанные минуты (а то и меньше).

Вывод

Если идет речь о сделках между фирмой-продавцом и частным покупателем, обычно используется наличный расчет (хотя, есть и исключения). Если же мы говорим о двух компаниях, то безналичная форма оплаты за приобретенные роллеты является наиболее удобной и предпочтительной. Таковы правила современного бизнеса не только в РБ, но и в других странах СНГ.

 

Новости

Советы специалистов: как правильно выбрать роллеты на окна

Советы специалистов: как правильно выбрать роллеты на окна

Учитывая популярность таких защитных конструкций на окна, как роллеты, вполне закономерно встает вопрос: как же их все-таки правильно выбирать? Сегодня мы хотели бы рассказать об этом важном деле более или…
Читать далее

Дополнительно

Вызовите бесплатно замерщика с образцами

У вас еще остались вопросы? Вы ничего не понимаете в роллетах?

Чтобы избежать лишних затрат и ошибок, проконсультируйтесь с нашими специалистами 

+375 29 623 64 67

Роллеты и гаражные ворота от ТМ Rollos. ООО "ЭльПартнер" - установка роллет, рольштор, жалюзи в Минске.

Яндекс.Метрика